市州动态
网站首页 > 市州动态 > 广安:“五一”假期拉动消费市场

广安:“五一”假期拉动消费市场

来源:四川新闻网 发布时间:2020-05-05 10:53:19

       今年“五一”假期,天气晴好,在催热全市旅游市场的同时,也拉动了消费市场。

       “满199元凭小票即可获赠精美礼品一份”、“购物即享双倍积分”……5月2日一早,摩尔春天百货商场内已聚集了不少顾客,服装店尤其受到顾客的欢迎。“这几天来买衣服,价格特别划算。”在该商场某服装店的试衣间外,站着好几位等候试穿的顾客,市民贺月明就是其中之一,她说,“商场两件8折,三件6折,算下来比网购还划算。”

       在永辉超市内,记者看到,不少货架打出了促销招牌,前来选购商品的市民络绎不绝,在收银区甚至排起了小长队。“这个假期,前来购物的消费者远远多于平时。”该超市促销员徐树珍告诉记者,超市在多种商品上给出了较大优惠,进一步刺激了大家的消费欲望。

       与此同时,多家珠宝店也根据节日特点,推出了“黄金工费5.1折”“足银5.1元/克”等各式各样的促销活动,吸引了不少市民前来选购。“今年是我的本命年,趁着这时候来购买生肖手链,不仅选择多,价格也实惠。”市民袁媛正在广宁路某珠宝店内试戴手链,几番对比下来,最终买到了满意的生肖手链。

       “五一”小长假期间,手机、家电市场的打折促销活动也十分诱人。国美、苏宁电器等家电专卖店内,促销海报让人目不暇接。“这个假期给家里添置了不少家电。”市民杨国会正在某家电专卖店内挑选商品,他告诉记者,放假不仅有时间仔细挑选,店内折扣也比平时给力。

       此外,记者还了解到,为了拉动消费,美团外卖还联合近200个甜品、饮品、美食商家,开设“复工复产专项行动”专栏,从4月30日起至5月15日,广安城区用户每天均可免费领券,同时该券还可与店铺其他活动叠加使用。“我们这次准备了32万张优惠券,总价值近240万元,优惠券使用期限为7天至30天不等,消费者使用时可直接抵用。”广安美团外卖负责人杨政介绍道。