市州动态
网站首页 > 市州动态 > 芦山文旅资源及重点文旅项目推介会在蓉举办

芦山文旅资源及重点文旅项目推介会在蓉举办

来源:四川新闻网 发布时间:2021-05-31 13:37:40

签约仪式现场

       5月30日下午,在2021中外知名企业四川行活动之际,雅安市芦山县在成都举办芦山文旅资源及重点文旅项目推介会,集中签约7个项目,投资金额超90亿元。

雅安市委常委、宣传部部长聂颖讲话

       雅安市委常委、宣传部部长聂颖,芦山县委书记郑胡勇出席推介会并讲话,县委副书记、县长杨俊主持推介会。

芦山县委书记郑胡勇讲话

       芦山是“中央统筹指导、地方作为主体、灾区群众广泛参与”灾后重建新路子首个试验田,是“重建新路”的发源地,汉代文化、红色文化、根雕文化在此交相辉映。重建以来,实施了一批重点文旅项目,先后建成以汉姜古城为代表的4A级旅游景区4个。新时期,川藏铁路、引大济岷、天雅高速三大工程机遇汇聚芦山,文旅产业发展迎来了最好的黄金时期。

     

 芦山县委副书记、县长杨俊主持推介会

       此次签约,除了投资20亿元的旅游开发项目,还涉及棉纺、锂电池、农业产业化、冷链物流等项目,其中“年产10万吨石墨负极材料全产业链及5000吨硅基负极材项目”投资30亿元。

   

   省级非物质文化遗产“芦山花灯”

       推介会上,芦山发布了“相约姜城·一芦有您”精品旅游线路,邀请广大客商到芦山看山水、享清凉。还表演了省级非物质文化遗产“芦山花灯”,精彩的表演赢得阵阵掌声。(芦山县委宣传部供图)