最新资讯
网站首页 > 最新资讯 > 27个新经济项目落户成都 计划投资总额2259亿元

27个新经济项目落户成都 计划投资总额2259亿元

来源:四川新闻网 发布时间:2020-07-30 10:18:21

  拟投资10亿元的杭州联众医疗服务大数据平台项目、拟投资15亿元的上海悦亿网络信息技术有限公司西南总部、拟投资20亿元的隆基泰产业园项目、拟投资30亿元的地平线普瑞教育项目……29日,成都市新经济委联合成都市投促局及锦江区、金牛区、武侯区、成华区、温江区,共同举办了2020年首场新经济产业功能区推介暨项目集中签约仪式。

  成都商报-红星新闻记者在现场获悉,共有27个新经济项目落户成都,计划投资总额2259亿元。签约项目涉及涵盖了绿色经济、流量经济、创意经济、数字经济、共享经济、智能经济等六大新经济形态。

  据成都市新经济委副主任李佳林介绍,接下来,成都市新经济委将按照每月一场的要求,继续办好新经济产业功能区推介和项目集中签约仪式。

  侧重点各有不同

  5大新经济产业功能区亮相

  “成都有很多产业功能区是以发展新经济为主题的。”李佳林表示。此次仪式上,就有5个以新经济为主题的产业功能区首次正式亮相并进行推介。

  其中包括了成都健康产业功能区、白鹭湾新经济总部功能区、金牛科技服务产业功能区、武侯电商产业功能区以及龙潭新经济产业功能区。这些产业功能区虽然均以新经济为主攻方向,但又都各有不同的产业侧重点。

  位于温江区的成都健康产业功能区占地277平方公里,主要聚焦医药、医疗、医学、AI/大数据4大领域,致力于构建创新、智慧、协同的健康产业生态圈。

  而坐落于锦江区的白鹭湾新经济总部功能区则定位为“锦江东岸数字新城”,主要发展数字生活、金融安全、5G应用产业等,聚焦新技术驱动的新经济。目前,白鹭湾新经济总部功能区已建成楼宇项目16个。

  作为成都市科研院所最集中的功能区,金牛科技服务产业功能区以科技服务为主导产业,规划面积42平方公里,以“科技+服务”为发展理念,将交通信息化、文创数字化、健康智慧化作为特色产业。

  武侯电商产业功能区则是发展电子商务总部经济,定位为“中西部电商新高地、智慧生态城”,将以发展文创电商、大健康电商、女鞋电商、跨境电商等为重要领域。

  位于成华区的龙潭新经济产业功能区规划面积11平方公里,重点发展以数字经济、智能经济、共享经济为主的新经济产业。该产业功能区将开展工业机器人稳链补链强链行动,构建工业机器人全产业链,搭建工业机器人产业联盟。

  签约新经济项目有些啥

  电竞、环保、地质大数据……

  仪式上,共有27个新经济项目集中签约落户成都,计划投资总额2259亿,来看看有哪些项目吧。

  杭州联众医疗服务大数据平台项目签约落户温江。这一项目系联众医疗拟投资10亿元建设的医疗服务大数据平台,将提供医技数据云服务。

  华旭伟晟西南制造及运营总部项目签约落户金牛区,系四川华旭伟晟环保科技有限公司拟先期投资3亿元建立技术研发、环保设备智能制造及运营基地。

  音泰思跨境电商平台项目签约落户锦江区。这一项目拟与日本相关品牌方合作在成都成立跨境电商平台,服务于以年轻人为主的消费群体。

  万里石股份地质大数据产业园项目落户于武侯区。这一项目拟投资20亿元,将全力打造“地质大数据产业园”,拓展各种地质大数据服务。

  而量子体育VSPN“成华量子界”项目落户于成华区,拟将投资10亿元打造多功能电竞中心,引进众多专业赛事。

  据成都市新经济委相关负责人介绍,去年以来,成都共签约引进新经济500强企业48家,计划总投资154.9亿元,新增新经济企业8万多家。今年上半年,在全球疫情暴发的不利局面下,成都新经济发展逆势前进,相继引进天府数字经济产业园、快手直播电商总部、中科卫创全景地球公园等新经济项目69个,协议投资总额756.75亿元。

  他表示,接下来,成都将深化供场景给机会行动,面向社会持续发布1000个新场景和1000个新产品,完善“城市机会清单+城市未来场景实验室+创新应用实验室”机制,为新经济企业释放更多城市发展机会。